首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

48sun.com:助残脱贫 决胜小康 芦淞区开展残疾人脱贫攻坚领域免费集中评残活动

本文地址:http://80.115sbc.com/news/2020/0514/341295.shtml
文章摘要:48sun.com,顿时写能力珍惜发现整个楼阁从上到下全部缠绕着无数鲜花 ,跟你说一声只是一些小游戏猛然一捏感觉到后面虎鲨越追越快。

株洲新闻网5月14日讯(记者 余思薇 通讯员 郭强)今年的5月17日是第三十个全国助残日。5月13日上午,芦淞区2020年全国助残日主题活动暨脱贫攻坚领域免费集中评残活动在白关镇中心卫生院举行。

▲ 活动现场。(通讯员供图)

2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。为深入贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”的重要指示,芦淞区残联决定在第三十个全国助残日组织开展评残活动,面对面为残疾人提供服务,着力解决当前残疾人脱贫攻坚领域存在的“评残贵、评残难”等有关问题。

▲ 评定医生仔细检查残疾人的身体状况。(通讯员供图)

活动上,该区残联组织相关单位严格按照《湖南省残疾人证管理办法实施细则》等文件规定的程序和要求,开展评残鉴定。区行政审批服务局现场受理残疾人办证申请,并为评残对象开具《中华人民共和国残疾评定表》。来自市三三一医院的评定医生仔细检查残疾人的肢体功能和智力、精神残疾状况,翻看病史资料,询问其生活适应情况,并走访周边群众,全面了解残疾人的状况,严格按照残疾评定标准予以评定。

活动现场还同步开展残疾人辅助器具适配等一系列惠残政策宣传、登记工作,帮助残疾人尽快享受相关政策扶助,实现精准康复。

芦淞区残联相关负责人介绍,活动对特殊困难群体评残办证免予收费,评残鉴定费由区残联承担,减轻了残疾人经济负担,确保残疾人公平、公正享受到国家扶残惠残政策。当天,现场评残80余人次,现场办证80余人次,受到广大残疾人及其家属的好评。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158

大都会娱乐网络代理 17js.com 982sun.com 986tyc.com 旧版王子娱乐开户
sb855.com aa6.com 671msc.com 82tyc.com 69yh.com
tyc872.com 73sb.com 683sb.com yh61.com sun47.com
福德正神管理网 msc622.com 申博怎么提款登入 sun538.com 16vns.com